• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

УВЕДОМЛЕНИЕ по делу № 028/06/105-224/2020 о рассмотрении жалобы и проведении внеплановой проверки

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

22.05.2020 в Управление Федеральной антимонопольной службы по Амурской области (далее - Амурское УФАС России) от Общества с ограниченной ответственностью «Техническое Строительное Партнерство» поступила жалоба (вх. № 2463-э) на действия заказчика – Муниципального казенного учреждения "Управление жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Белогорск" при осуществлении закупки способом электронного аукциона на выполнение работ по ремонту ул. Авиационная от ул. Серышева до пер. Туманный, объявленной извещением от 15.05.2020 № 0123300001920000070 на официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок www.zakupki.gov.ru и на электронной площадке ООО «РТС-тендер» http://www.rts-tender.ru, выразившиеся, по мнению заявителя, в нарушении требований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о контрактной системе), а именно:  в проекте контракта установлены не все надлежащие размеры штрафов, начисляемых исполнителю за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств, предусмотренных контрактом.

Рассмотрение жалобы и проведение внеплановой проверки закупки, объявленной извещением № 0123300001920000070, назначено на 29 мая 2020 года в 14 часов 30 минут по адресу: Амурская область, г. Благовещенск, ул. Амурская, 150, каб. 403.

В связи с угрозой распространения на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), в соответствии со статьей 14 Федерального закона от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», а также в целях обеспечения соблюдения положений Федерального закона от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», постановлений Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 24 января 2020 г. № 2 «О дополнительных мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV», от 2 марта 2020 г. № 5 «О дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)», с 1 апреля 2020 года Амурское УФАС России вводит дистанционный режим рассмотрения обращений, без очного участия представителей заинтересованных сторон, посредством плагина «Videomost Plugin» в режиме видеоконференцсвязи. Для участия в видеоконференции заинтересованным лицам необходимо перейти по гиперссылке в назначенное время рассмотрения дела, которая заранее будет направлена сторонам по делу на адреса электронной почты. Инструкция по дистанционному участию: http://fas.gov.ru/spheres/5.

Сторонам необходимо направить на адрес электронной почты Амурского УФАС России to28@fas.gov.ru документы, подтверждающие полномочия лиц, участвующих в рассмотрении дела (доверенность или иной документ, подтверждающий должностные полномочия лица, копию паспорта), а также документы по запросу антимонопольного органа. Документы должны быть представлены в электронном виде и подписаны электронной подписью, а в случае ее отсутствия у стороны, - представлены в канцелярию Амурского УФАС России в назначенный срок.

Кроме того, при подготовке письменных пояснений по делу представителям сторон необходимо указать сведения о должностном лице (ФИО, должность, телефон), располагающем сведениями о рассматриваемых Комиссией Амурского УФАС России обстоятельствах дела.

В соответствии с частями 3, 5 статьи 106 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»:

  1. Заявителю – Обществу с ограниченной ответственностью «Техническое Строительное Партнерство» с момента получения настоящего уведомления направить копию жалобы заказчику, подтверждение такого направления представить в Амурское УФАС России в срок до 27 мая 2020 года.
  2. Заказчику – Муниципальному казенному учреждению "Управление жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Белогорск", уполномоченному органу – Отделу муниципального заказа Администрации города Белогорск уведомить заинтересованных лиц (участников закупки) о дате, времени, месте рассмотрения жалобы и проведения внеплановой проверки (подтверждение уведомления представить в Амурское УФАС России).
  3. Заказчику – Муниципальному казенному учреждению "Управление жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Белогорск", уполномоченному органу – Отделу муниципального заказа Администрации города Белогорск в срок до 28 мая 2020 года включительно представить в Амурское УФАС России копии следующих документов (заверенные надлежащим образом) и сведения по закупке, объявленной извещением № 0123300001920000070:

- документ о разграничении полномочий заказчика и уполномоченного учреждения; приказ об утверждении состава аукционной комиссии;

- извещение о проведении закупки, закупочную документацию со всеми приложениями, дополнениями, изменениями, проектом контракта (с подписью лица, утвердившего закупочную документацию, датой утверждения документации);

- разъяснения и запросы участников закупки о разъяснении положений закупочной документации;

- заявки всех участников закупки (в полном объеме);

- все протоколы, составленные при проведении закупки (на бумажном носителе за подписями членов комиссии (при наличии);

- письменные возражения (пояснения) со ссылками на нормы права по каждому доводу, изложенному в жалобе (с документальным подтверждением изложенной позиции);

- иные документы и сведения, касающиеся размещения данной закупки и влияющие/способные повлиять на результат рассмотрения дела.

4. Заказчику на основании части 7 статьи 106 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», приостановить определение поставщика (подрядчика, исполнителя) в части заключения заказчиком контракта по закупке, объявленной извещением № 0123300001920000070, до рассмотрения жалобы по существу.

 

С текстом жалобы можно ознакомиться на официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок www.zakupki.gov.ru.

В соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, непредставление в федеральный антимонопольный орган, его территориальные органы сведений (информации), предусмотренных антимонопольным законодательством, либо представление заведомо ложных сведений влечет наложение административного штрафа.

Участники закупки, права и интересы которых затрагиваются в результате рассмотрения жалобы и проведения внеплановой проверки вправе участвовать в рассмотрении дела лично или через представителей.

Лица, права и законные интересы которых непосредственно затрагиваются в результате рассмотрения жалобы, вправе направить в контрольный орган в сфере закупок возражения на жалобу и участвовать в ее рассмотрении лично или через своих представителей. Возражение на жалобу должно содержать информацию, предусмотренную частью 8 статьи 105 Закона о контрактной системе. Возражение на жалобу направляется в контрольный орган в сфере закупок не позднее чем за два рабочих дня до даты рассмотрения жалобы.

Участники закупки (заказчик, заявитель, заинтересованные лица) вправе знакомиться с материалами дела до проведения внеплановой проверки в рабочие дни с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00, обед с 13-00 до 14-00 по адресу: Амурская область, г. Благовещенск, ул. Амурская, 150, каб. 412.