• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

УВЕДОМЛЕНИЕ о поступлении и рассмотрении жалобы по делу № 028/07/3-233/2020

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

УВЕДОМЛЕНИЕ

о поступлении и рассмотрении жалобы по делу № 028/07/3-233/2020

 

26.05.2020 в Управление Федеральной антимонопольной службы по Амурской области (далее - Амурское УФАС России) поступила жалоба на действия организатора торгов – Администрации города Благовещенска при проведении торгов в форме конкурса на право размещения нестационарных торговых объектов (передвижных киосков) на набережной реки Амур (ул. Краснофлотская) г. Благовещенска по лоту 24А, объявленного извещением от 30.04.2020 на официальном сайте Администрации города Благовещенска www.admblag.ru, а также в газете «Благовещенск» № 16 (1576) от 30.04.2020, выразившиеся, по мнению заявителя, в несоответствии Положения о проведении конкурса, утв. Постановлением Администрации города Благовещенска от 26.02.2020 № 838, пункту 3 Правил проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав в отношении государственного или муниципального имущества, утв. Приказом ФАС России от 10 февраля 2010 г. N 67 (далее - Правила), а также в необоснованном отказе в допуске к участию (присутствию) при подведении итогов конкурса, противоречащим п. 61 Правил, незаконном проведении конкурса.

Рассмотрение жалобы в соответствии со статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» по указанной закупке состоится 04 июня 2020 года в 11 часов 00 минут по адресу: Амурская область, г. Благовещенск, ул. Амурская, 150, каб. 403.

В связи с угрозой распространения на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), в соответствии со статьей 14 Федерального закона от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», а также в целях обеспечения соблюдения положений Федерального закона от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», постановлений Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 24 января 2020 г. № 2 «О дополнительных мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV», от 2 марта 2020 г. № 5 «О дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)», с 1 апреля 2020 года Амурское УФАС России вводит дистанционный режим рассмотрения обращений, без очного участия представителей заинтересованных сторон, посредством плагина «Videomost Plugin» в режиме видеоконференцсвязи. Для участия в видеоконференции заинтересованным лицам необходимо перейти по гиперссылке в назначенное время рассмотрения дела, которая заранее будет направлена сторонам по делу на адреса электронной почты. Инструкция по дистанционному участию: http://fas.gov.ru/spheres/5.

Сторонам необходимо направить на адрес электронной почты Амурского УФАС России to28@fas.gov.ru документы, подтверждающие полномочия лиц, участвующих в рассмотрении дела (доверенность или иной документ, подтверждающий должностные полномочия лица, копию паспорта), а также документы по запросу антимонопольного органа. Документы должны быть представлены в электронном виде и подписаны электронной подписью, а в случае ее отсутствия у стороны, - представлены в канцелярию Амурского УФАС России в назначенный срок.

Кроме того, при подготовке письменных пояснений по делу представителям сторон необходимо указать сведения о должностном лице (ФИО, должность, телефон), располагающем сведениями о рассматриваемых Комиссией Амурского УФАС России обстоятельствах дела.

Информация о поступлении указанной жалобы и ее содержании размещена на официальном сайте Амурского УФАС России (http://amur.fas.gov.ru).

 

1. В соответствии с частью 15 статьи 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции) организатору торгов – Администрации города Благовещенска в срок до 03 июня 2020 года уведомить заинтересованных лиц (участников конкурса по лоту № 24А) о дате и времени рассмотрения жалобы (соответствующие сведения представить в Амурское УФАС России), представить в Амурское УФАС России следующие копии документов и сведений (заверенные надлежащим образом) по вышеуказанным торгам:

- приказ (распоряжение) о создании конкурсной комиссии;

- указать сведения об источниках публикации извещения о рассматриваемых торгах;

- извещение, документация о торгах со всеми приложениями, дополнениями, изменениями, проектом договора (с подписью лица, утвердившего документацию);

- запросы потенциальных участников торгов о разъяснении положений извещения и документации, разъяснения организатора торгов (при наличии);

- заявки на участие в торгах по лоту 24А (в полном объеме);

- все протоколы, составленные в ходе проведения торгов, разъяснения результатов торгов, включая запросы участников на разъяснения результатов торгов (при наличии);

письменные возражения (пояснения) по всем доводам, изложенным в жалобе, со ссылками на нормы права с приложением доказательств, подтверждающих возражения;

- иные документы и сведения, составленные в ходе организации и проведения торгов (при наличии) и имеющие отношение к рассматриваемой жалобе, влияющие/способные повлиять на результат её рассмотрения.

В соответствии с ч. 18, ч. 19 ст. 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции" организатору торгов до принятия антимонопольным органом решения по жалобе процедуру торгов в части заключения контракта приостановить.

 

  1. Заявителю жалобы с момента получения настоящего уведомления – направить жалобу в адрес организатора торгов.

 

В соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, непредставление в федеральный антимонопольный орган, его территориальные органы сведений (информации), предусмотренных антимонопольным законодательством, либо представление заведомо ложных сведений влечет наложение административного штрафа.

Согласно части 13 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции организатор торгов, заказчик, заявитель, а также лица, подавшие заявки на участие в закупке, вправе направить в антимонопольный орган возражение на жалобу или дополнение к ней и участвовать в рассмотрении жалобы лично или через своих представителей.

Неявка лиц, надлежащим образом уведомленных о времени и месте рассмотрения жалобы по существу, не является препятствием для такого рассмотрения.

Участники закупки (заказчик, заявитель, заинтересованные лица) вправе знакомиться с материалами дела по жалобе в рабочие дни с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00, обед с    13-00 до 14-00 по адресу: Амурская область, г. Благовещенск, ул. Амурская, 150, каб. 412.